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상식

혈액형에 따른 다이어트 방법

견우랑 2022. 10. 11. 08:27

목차



    혈액형 다이어트

     

    안녕하세요. 여러분들에게 알차고 유익한 정보를 전해드리기 위해 노력하고 있는 직장인 블로거입니다. 오늘은 다이어트와 관련하여 포스팅하고자 합니다. 혹시 여러분은 혈액형에 따라 다이어트 방법이 다르다는 것을 알고 계시나요? 오늘은 혈액형에 따른 다이어트 방법에 대해 알려드리겠습니다. 끝까지 정독하셔서 정보를 습득해가시기 바랍니다.

     

    혈액형 다이어트

     

    혈액형에 따른 다이어트 방법

    AB형

    소량의 고기와 야채를, 밀가루 제품은 가능한 피하세요. 체중관리가 어려운 AB형. 위산이 적기 때문에 지방으로 쌓이게 되는 등 AB형의 특성을 동시에 가지고 있어 그만큼 다이어트가 어렵습니다.

    <식사>

    두부를 중심으로 소량의 고기와 유제품(요구르트)등으로 식단을 꾸미고, 여기에 생선이나 달걀, 대사의 효율을 높여주는 녹색 야채를 더 섭취하세요.

    <운동>

    심신을 안정시키는 운동이 좋습니다. 유산소 운동도 좋습니다.

    <생활>

    붉은 와인이나 위산 분비를 촉진시키는 커피를 1~2잔 마시는 것이 좋습니다.

    <다이어트에 효과적인 식품>

    고등어, 치즈, 요구르트, 백미, 현미, 컬리플라워, 셀러리, 오이, 레몬, 키위

    <다이어트 중 피해야 할 식품>

    국수, 버터, 쇠고기, 밀가루 제품, 후추, 바나나, 오렌지

     

    혈액형 다이어트혈액형 다이어트

     

    O형

    고기 중심의 식사와 격한 운동을 병행하도록 소화기관은 튼튼하며 면역성을 지녔지만 유제품이나 곡류를 잘 소화하지 못하는 약점이 있습니다.

    <식사>

    위산이 많아 고기를 잘 소화시키는 편입니다. 단 위산이 과다하게 분비되는 것을 방지하기 위해 야채나 과일을 균형 있게 섭취하도록 합니다.

    <운동>

    몸을 많이 움직이는 심한 운동으로 근육조직을 산성화 시켜 지방을 연소시켜야 합니다. O형에게 맞는 것은 심장박동수를 적당히 올려주는 유산소 운동입니다.

    <생활>

    부족한 칼슘을 보충하도록 합니다. 정기적인 운동과 지방이 적은 고기 중심의 식생활을 하며 체중관리를 하도록 합니다.

    <다이어트에 효과적인 식품>

    쇠고기, 간, 고등어, 시금치, 브로콜리, 마늘, 무화과 열매

    <다이어트 중 피해야 할 식품>

    옥수수, 파스타류, 베이컨, 귤, 딸기, 요구르트

     

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    B형

    균형 잡힌 잡식이 이상적, 신진대사를 저하시키는 식품에 주의를 하세요. B형은 여러 면에서 균형을 잘 잡고 면역성이나 소화기관도 튼튼합니다. 하지만 B형이 뚱뚱해지는 원인이 되는 식품은 옥수수, 국수, 땅콩, 들깨 등입니다. 또한 이 식품을 밀가루와 같이 먹으면 대사의 효율이 더욱 저하되어 제대로 소화가 되지 못한 채 지방으로 축적됩니다. 살을 빼려고 생각한다면 밀가루로 만든 것은 절대로 드시지 마세요.

    <식사>

    균형이 잡힌 잡식성인 B형. 신진대사 효율을 높이고 몸무게를 줄이는 효과가 있는 것은 순무, 고기, 달걀, 유제품이고, 닭고기는 가능한 붉은 살을 먹습니다. 대구, 고등어 등의 생선류는 B형에게 좋은 단백질을 제공하며 적당한 양의 유제품 역시 매일 섭취하는 것이 좋습니다. 갑각류는 소화를 잘 못 시키는 체질이므로 피합니다.

    <운동>

    테니스나 에어로빅 등 다른 사람과 함께 즐길 수 있는 운동이 이상적입니다. 일주일에 세 번은 심하게 몸을 움직이는 운동을 하는 것이 좋습니다.

    <생활>

    음료는 허브티나 녹차, 주스를 마십니다. B형의 식사는 균형이 잡혀 있지만 필요에 따라 건강 보조식품으로 보충해주면 좋습니다.

    <다이어트에 효과적인 식품>

    양고기, 정어리, 치즈, 요구르트, 시금치, 가지, 무, 피망, 바나나

    <다이어트 중 피해야 할 음식>

    옥수수, 땅콩, 닭고기, 밀가루 제품, 토마토, 참기름

     

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    A형

    야채 중심의 식사, 고기를 생선으로 바꾸는 노력이 필요합니다. 동물성보다 식물성 단백질이 좋으므로 지금까지 고기를 많이 먹던 사람은 그것을 개선하는 것만으로도 몸무게가 상당히 줄어들 것입니다. 고기 대신 두류나 곡류로 단백질을 보충하고 건강에 좋은 저지방 식품과 야채와 곡물도 균형 있게 먹는 것이 다이어트의 지름길입니다.

    <식사>

    육류는 가능한 삼가고 대신 닭고기나 생선을 먹습니다. 저칼로리의 야채 중심으로 식사를 하시는 것이 좋습니다. 그리고 과일을 자주 먹어 주는 것이 좋습니다.

    <운동>

    요가나 명상 등 기분을 안정시킬 수 있는 운동을 하면서 스트레스를 없애고 건강한 몸을 유지할 수 있습니다. 기력과 체력을 함께 보강할 수 있는 운동을 하되 너무 심한 유산소 운동은 피합니다.

    <생활>

    매일 작은 컵에 미지근한 물과 레몬 1/2 개의 즙을 섞어 마시면 잠자는 사이에 소화기관에 쌓인 점액을 깨끗이 배출하게 해 줍니다. 한잔 정도의 붉은 와인, 녹차도 체질에 잘 맞습니다.

    <다이어트에 효과적인 식품>

    대구, 고등어, 두유, 콩, 국수, 당근, 파슬리, 호박, 파인애플, 요구르트, 순무

    <다이어트 중 피해야 할 식품>

    고기, (요구르트를 제외한) 유제품, 감자, 피망, 토마토, 파파야, 오렌지, 바나나

     

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    지금까지 혈액형에 따른 다이어트 방법에 대해 알아보았습니다. 여러분들의 혈액형에 따른 다이어트 방법들을 숙지하셔서 건강한 다이어트를 실행해보시기를 추천드립니다. 그런 다음 시간에도 더 유익한 정보로 찾아오겠습니다.

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